Cruz Clothing – Qual o Material nas Camisas Gospel

O algodão, uma das principais culturas agrícolas do mundo, é abundante e produzido economicamente, tornando os produtos de algodão relativamente baratos. As fibras podem ser feitas numa grande variedade de tecidos que variam de véus leves e laços de panos de vela pesadas e espessas-empilhados velveteens , adequados para uma grande variedade de artigos de vestuário, artigos de decoração, e usos industriais. Os tecidos de algodão podem ser extremamente duráveis ​​e resistentes à abrasão. Algodão aceita muitos corantes, geralmente é lavável e pode ser passada a temperaturas relativamente altas. É confortável de usar porque absorve e libera a umidade rapidamente. Quando o calor é desejado, ele pode ser cochilado, um processo que dá ao tecido uma superfície felpuda. Vários processos de acabamento foram desenvolvidos para tornar o algodão resistente a manchas, água e bolor ; para aumentar a resistência ao enrugamento, reduzindo ou eliminando a necessidade de passar a ferro; e reduzir o encolhimento na lavagem para não mais que 1%. Algodão não tecido, feito por fusão ou colagem das fibras, é útil para fazer produtos descartáveis ​​para serem usados ​​como toalhas, panos de polimento, saquinhos de chá, toalhas de mesa, ligaduras e uniformes e lençóis descartáveis ​​para uso hospitalar e outros usos médicos.

Processamento De Fibra De Algodão

As fibras de algodão podem ser classificadas grosseiramente em três grandes grupos, com base no comprimento do grampo (comprimento médio das fibras que compõem uma amostra ou fardo de algodão) e aparência. O primeiro grupo inclui as fibras finas e lustrosas com comprimento de cerca de 2,5 a 6,5 ​​cm (cerca de 1 a 2,5 polegadas) e inclui tipos da mais alta qualidade – como Sea Island, Egyptian e pima cottons. Menos abundantes e mais difíceis de cultivar, os algodões de fibra longa são caros e são usados ​​principalmente para tecidos finos, fios e meias. O segundo grupo contém o algodão médio padrão, tal como o Upland americano, com um comprimento de cerca de 1,3 a 3,3 cm (0,5 a 1,3 polegadas). O terceiro grupo inclui o algodão curto e grosso, com cerca de 1 a 2,5 cm de comprimento, usado para fazer tapetes e cobertores, tecidos grosseiros e baratos e misturas com outras fibras.

A maioria das sementes ( caroço de algodão ) é separada das fibras por um processo mecânico chamado descaroçamento . O algodão descaroçado é enviado em fardos para uma fábrica têxtil para fabricação de fios . Um método de processamento tradicional e ainda comum éanel de fiação , pelo qual a massa de algodão pode ser submetida a abertura e limpeza, picking, cardagem, pentear, desenhar, roving e fiação . O fardo de algodão é aberto e suas fibras são mecanicamente removidas para remover corpos estranhos (por exemplo, solo e sementes). Um seletor (colhedor) então envolve as fibras em um colo. Uma máquina de cartão ( cardando ) escovas as fibras soltas em linhas que são unidas como uma folha macia, ou web, e os forma em corda solta sem torção conhecida comoLasca de cartão. Para um fio de qualidade superior, a fita de cartão é colocada em uma máquina de pentear, que endireita ainda mais o grampo e remove os comprimentos curtos indesejáveis, ou mármores. No estágio de desenho (desenho), uma série de rolos de velocidade variável atenua e reduz a fita para firmar fios uniformes de tamanho utilizável. Fios mais finos são produzidos pelo processo de mecha (slubbing), no qual a fita é convertida em mecha, sendo puxada e levemente torcida. Finalmente, a mecha é transferida para uma estrutura de fiação , onde é puxada mais adiante, torcida em um anel giratório e enrolada em uma bobina como fio.

Métodos de produção mais rápidos incluem rotor spinning (um tipo de fiação aberta), no qual as fibras são separadas da fita de cartão e torcidas, dentro de um rotor, à medida que são unidas ao final do fio. Para a produção de misturas de algodão,fiação a jato de ar pode ser usada; Nesse método de alta velocidade, as correntes de ar envolvem fibras soltas ao redor de um núcleo de fita reta. Misturas (compósitos) são feitas durante o processamento de fios, juntando algodão extraído com outras fibras, como poliéster ou caseína .

O procedimento para tecer o fio de algodão em tecido é semelhante ao de outras fibras. Os teares de algodão entrelaçam os fios tensos longitudinais, chamados de urdidura, com fios transversais chamados de trama ou enchimento. Os fios de teia são frequentemente tratados quimicamente para evitar que se quebrem durante a tecelagem.

 

 

Cultivo Do Algodoeiro

As várias espécies de algodão cultivadas como culturas agrícolas são nativas da maioria das regiões subtropicais do mundo e foram domesticadas independentemente várias vezes. O algodão pode ser encontrado como plantas perenes semelhantes a árvores em climas tropicais, mas é normalmente cultivado como um ano arbustivo em climas temperados. Considerando que cresce até 6 metros (20 pés) de altura nos trópicos, caracteristicamente varia de 1 a 2 metros (3 a 6,5 ​​pés) de altura sob cultivo. Dentro de 80 a 100 dias após o plantio, a planta desenvolve flores brancas, que mudam para uma cor avermelhada. As flores fertilizadas caem após alguns dias e são substituídas por pequenas vagens triangulares verdes, chamadascápsulas, que amadurecem após um período de 55-80 dias. Durante este período, as sementes e os pêlos anexados se desenvolvem dentro da cápsula, o que aumenta consideravelmente de tamanho. A semente cabelo, ou fibra de algodão, atingindo um comprimento máximo de cerca de 6 cm (2,5 polegadas) em variedades de fibras longas, é conhecido comolint. Linters , fibras consideravelmente mais curtas do que o pêlo da semente e mais intimamente ligados à semente, vêm de um segundo crescimento que começa cerca de 10 dias após o primeiro pêlo da semente começar a se desenvolver. Quando madura, a cápsula explode em uma bola branca e fofa contendo três a cinco células, cada uma com 7 a 10 sementes embutidas em uma massa de fibras de sementes. Dois terços do peso do algodão em caroço (isto é, a semente com o pêlo aderente) são as sementes. As fibras são compostas por cerca de 87 a 90 por cento de celulose (uma substância vegetal de hidratos de carbono), 5 a 8 por cento de água e 4 a 6 por cento de impurezas naturais.

Algodão Algodãomaduro ( espécie de Gossypium ), pronto para a colheita.© Zorro12 / Fotolia

Colheita de algodão na África pronta para a colheita.© LiquidLibrary / Jupiterimages

Embora o algodão possa ser cultivado entre as latitudes 30 ° N e 30 ° S, o rendimento e a qualidade das fibras são consideravelmente influenciados pelas condições climáticas, e as melhores qualidades são obtidas com altos níveis de umidade resultantes da chuva ou irrigação durante a estação de crescimento e uma estação quente e seca durante o período de picking.

Para evitar danos ao algodão pelo vento ou pela chuva, ele é coletado assim que as cápsulas se abrem, mas como as cápsulas não atingem a maturidade simultaneamente, o tempo ideal é escolhido para a colheita por meios mecânicos. A coleta, realizada durante um período de vários dias, permite a seleção das cápsulas maduras e abertas, de modo que um maior rendimento seja possível. O handpicking também produz algodão consideravelmente mais limpo; colheitadeiras mecânicas pegam as cápsulas por sucção, acumulando material solto, poeira e sujeira, e não conseguem distinguir entre algodão bom e descolorido. Um desfolhante químico é geralmente aplicado antes da colheita mecânica para fazer com que as plantas soltem suas folhas, encorajando assim um amadurecimento mais uniforme das cápsulas.

Combine a colheita de algodão maduro no Alabama.© Corey / Fotolia

Leme, Brasil: colheita de algodãoUm pesquisador colhendo algodão em Leme, estado de São Paulo, Brasil.© Alffoto / Dreamstime.com

Pragas E Doenças

O algodão é atacado por várias centenas de espécies de insetos , incluindo espécies nocivas como o gorgulho , lagarta rosada, lagarta do algodoeiro, pulgão do algodão, pulgão do algodoeiro , inseto de planta , conchuela, percevejo verde , ácaros ( aranhas vermelhas ), gafanhotos , tripes e insetos da planta manchada . O controlo limitado dos danos causados ​​por insectos nocivos pode ser conseguido através de um período adequado de plantação e outras práticas culturais, ou através da criação selectiva de variedades com alguma resistência a danos causados ​​por insectos. Inseticidas Químicos, que foram introduzidos pela primeira vez no início dos anos 1900, requerem um uso cuidadoso e seletivo por causa de considerações ecológicas, mas parecem ser os meios de controle mais eficazes e eficientes. A produção convencional de algodão exige mais inseticidas do que qualquer outra cultura importante, e a produção de algodão orgânico, que depende de inseticidas não-sintéticos, tem aumentado em muitos lugares no mundo. Além disso, geneticamente modificado “O algodão Bt ”foi desenvolvido para produzir proteínas bacterianas que são tóxicas para insetos herbívoros, reduzindo ostensivamente a quantidade de pesticidas necessários (). Algodão resistente ao glifosato, que pode tolerar o herbicida glifosato, também foi desenvolvido através de engenharia genética .

Escaravelho ( Anthonomus grandis )Harry Rogers

o O gorgulho do bicho ( Anthonomus grandis ), a mais séria praga de algodão nos Estados Unidos no início do século XX, foi finalmente controlada por métodos apropriados de cultivo e pela aplicação de tais inseticidas como hidrocarbonetos clorados e organofosfatos. Uma espécie de gorgulho de boll resistente a hidrocarbonetos clorados foi registrada no final da década de 1950; Esta espécie é combatida eficazmente com uma mistura de toxafeno e DDT (diclorodifeniltricloroetano), que foi proscrita nos Estados Unidos e em alguns outros países, no entanto. oA lagarta-de-rosa ( Pectinophora gossypiella ), originalmente publicada na Índia em 1842, espalhou-se pelos países produtores de algodão, causando perdas anuais médias de até 25%, por exemplo, na Índia, Egito , China e Brasil . Os controles e quarentenas das áreas afetadas ajudaram a limitar a disseminação do inseto, e a erradicação foi possível em algumas áreas relativamente pequenas com controles suficientemente rigorosos. O bollworm ( Heliothis zea, também conhecido como omilho ) se alimenta de algodão e muitas outras plantas silvestres e cultivadas. A aplicação adequada de inseticidas cronometrados fornece um controle razoavelmente eficaz.

Lagarta do milho ( Helicoverpa zea ).ARS / USDA

Plantas de algodão estão sujeitas a doenças causadas por vários fungos , bactérias e víruspatogênicos e a danos por nematóides (vermes parasitas) e distúrbios fisiológicos também classificados como doenças. As perdas foram estimadas em até 50% em alguns países africanos e no Brasil. Como as mudas jovens são especialmente sensíveis ao ataque de um complexo de organismos patogênicos, o tratamento de sementes antes do plantio é comum. Algumas variedades foram criadas resistentes a uma doença bacteriana chamada mancha angular. Fumigação de solos moderadamente bem-sucedidos no combate a doenças causadas por fungos, como murcha do fusário , verticillium wilt e Texaspodridão radicular, que são restritas a certas condições de solo , chuva e clima geral. A criação de variedades resistentes, no entanto, tem sido mais eficaz.

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